Детство - это не с рождения до зрелости.
Вырастает ребенок и оставит детские забавы.
Детство - это королевство, где никто не умирает.

Эдна Сент-Винсент Миллей

Пролог

Сколько раз я уже бывала на волосок от смерти, и все равно привыкнуть невозможно.
Новая встреча со смертью кажется неизбежной. Я как будто притягиваю катастрофы. Вновь и вновь ускользаю, но беда следует за мной по пятам.
Однако в этот раз все по-другому.
Можно убежать от того, кого боишься; можно вступить в бой с тем, кого ненавидишь. От таких убийц - чудовищ, врагов - я научилась обороняться.
Иное дело - умереть от руки любимого. Зачем бежать и сражаться, тем самым причиняя ему боль? Если жизнь - единственное, что ты можешь ему подарить, разве стоит цепляться за нее?
Если любишь всем сердцем?

События происходят в конце августа 2006 года. 20 августа, в Форксе, штат Вашингтон, должно было произойти радостное событие: свадьба Эдварда Каллена и Изабеллы Свон. Все готовятся к празднику. Элис Каллен взяла на себя все основные свадебные хлопоты. Семьи двух сторон принимали в этом непосильное участие, кроме жениха и невесты. Белле предстояло познакомиться на свадьбе с родственниками семьи Карлайла - кланом вампиров-вегетарианцев из Денали. Девушка была наслышена об этой семье, зная, что все девушки там просто красавицы, она чувствует себя белой вороной.
Клан вампирской итальянской аристократии - Волтури знает о предстоящем празднике. Правитель Кай настаивает на том, что надо отправить в Форкс несколько своих людей, чтобы выяснить является ли до сих пор Белла Свон человеком. Аро решает устроить собрание, чтобы выяснить стоит ли ехать к Калленам с проверкой, а заодно решить, что подарить жениху и невесте на свадьбу.
В Ла-Пуш все спокойно. Единственным, кто собирается пойти на свадьбу, в логово вампиров является Сэт Клируотер, остальная стая считает этот поступок необдуманным и глупым. Старшая сестра Сэта - Ли пытается отговорить его, но безуспешно. Парня собираются сопровождать его мать Сью и отец Джейкоба Блека - Билли. Сам Джейкоб уже несколько месяцев отсутствует в резервации. Пытается жить, как настоящий волк. Накануне праздника парень решает увидеть Беллу в последний раз и планирует придти на свадьбу.